HC Sparta behauptet Spitzenposition

Am 18. Spieltag konnte der HC Sparta Prag seine Tabellenführung in der tschechischen Eishockey-Extraliga beim Heimspiel gegen den HC Energie Karlovy Vary weiter ausbauen.

7. 11. 2013 - Text: Vanessa WeissText: wei/čtk; Foto: hcsparta.cz

Vor 6.035 Zuschauern bezwang der Spitzenreiter am Sonntag die Gäste aus Karlovy Vary mit einem rekordverdächtigen 11:0. Bereits im ersten Drittel zeichnete sich die Überlegenheit des Gastgebers ab, als die Hauptstädter rasch 5:0 in Führung gingen. Mit diesem Sieg baute der HC Sparta nach einem Drittel der regulären Saison das Punktepolster zu seinen Verfolgern weiter aus. Der bisherige Zweitplatzierte Brünn patzte beim Auswärtsspiel gegen Liberec mit 0:1. Die Mährer rutschten damit auf Tabellenplatz drei hinter Hradec Králové. Diese wiesen ihrerseits Kladno mit 2:0 in die Schranken und etablieren sich weiter und etwas überraschend im oberen Tabellendrittel.