Sparta Prag steht im Pokal-Halbfinale

Jiráček und Fatai treffen gegen Slovan Liberec

31. 3. 2016 - Text: Philipp SchönerText und Foto: Philipp Schöner

Sparta Prag hat sich am Mittwoch mit einem 2:0-Sieg gegen Slovan Liberec als einziger Hauptstadtverein für das Halbfinale des tschechischen Pokals qualifiziert. Nach der 2:1-Auswärtsniederlage Anfang März in Liberec standen die Chancen zunächst eher schlecht für das Team von Trainer Zdeněk Ščasný. Für ein Weiterkommen brauchte Sparta mindestens ein Tor und durfte keinen Gegentreffer zulassen. Den Druck nahm der Mannschaft Bundesliganeuzugang Petr Jiráček allerdings früh. In der 27. Spielminute traf der Ex-Hamburger auf Vorlage des Ivorers Tiémoko Konaté ins gegnerische Netz. Es folgten längere Spielphasen im Mittelfeld, bevor der nigerianische Stürmer Kehinde Fatai mit dem 2:0 in der 80. Minute für den Endstand sorgte. Im Halbfinale kann Sparta nun auf Viktoria Pilsen, Mladá Boleslav oder den FK Jablonec treffen.